Ville e case in legno

Casa C

RISTRUTTURAZIONE DI UN APPARTAMENTO IN VARESE

Il progetto è un intervento di ristrutturazione che ha completamente rivoluzionato la distribuzione e la spazialità interna di un appartamento di 120 mq realizzato negli anni 60 a Varese.

I vecchi tavolati e il lungo corridoio interni sono stati demoliti per lasciare posto a tre grandi scatole collocate all'interno dell'abitazione; i nuovi volumi, che contengono i due bagni, la cucina e la cabina armadio, dilatano lo spazio e i percorsi e definiscono gli altri ambienti dell'abitazione, lasciando piena libertà di movimento e donando molteplici prospettive a chi vi abita.

In questo modo la casa può essere vissuta ogni giorno in maniera differente; inoltre, aprendosi allo splendido panorama che caratterizza i due affacci del fabbricato, vengono sfruttati al meglio i generosi apporti di luce e ventilazione naturali.

Il progetto illuminotecnico, che prevede l'utilizzo di lampade a LED, è studiato per determinare e valorizzare i diversi spazi e rivestimenti; per le finiture si sono utilizzati pochissimi materiali naturali – seguendo i canoni della bioedilizia – quali: il legno di rovere, la lamiera di ferro grezzo, il fibrogesso; non sono state utilizzate colle e le tinteggiature sono tutte di origine vegetale.

Parallelamente al progetto edilizio si sono studiati gli arredi integrati di base. La casa pur essendo estremamente contemporanea mantiene come caratteristica il calore e accoglienza tipici di uno spazio domestico.

Risparmio energetico, bioarchittettura, ergonomia e confort sono altre caratteristiche proprie di questo intervento che rispecchia l'approccio sostenibile in chiave architettonica tipico dello studio LCA.

pianta dello stato di fatto_lcarchitetti

pianta dello stato di progetto_lcarchitetti

REALIZZAZIONE RISTRUTTURAZIONE

cucina ed ingresso_fotografia di simone bossi

soggiorno e libreria_fotografia di simone bossi

cucina_fotografia di simone bossi

ingresso visto dalla cucina_fotografia di simone bossi

ingresso_fotografia di simone bossi

stanza da bagno_fotografia di simone bossi

Contattaci

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies. Maggiori info su: Informativa Cookie.

Chiudi avviso